Адрес: СПб, ул. Академика Павлова, д. 5а (последний этаж)
Телефон: +7 (812) 234-5060, +7 (812) 918-6969 (резервирование столиков)
Средний счет: 900 - 1100 руб.
Как добраться от метро: от станции метро Петроградская пешком по пр. Медиков до Аптекарской наб., вход со стороны пр. Медиков, 25 минут;
На общественном транспорте: от станции метро Петроградская на автобусе № 128 до ост. «Улица Академика Павлова», пройти 5 минут в сторону Аптекарской наб.
Часы работы: ресторан: ежедневно, с 12:00 до 24:00, бар: Пн - Пт с 18:00 до 01:30, Сб - Вс с 16:00 до 01:30
В будние дни с 12:00 до 15:30 в ресторане скидка 15% на все меню.
В ресторане есть детское меню, детская комната с игрушками, а также работает няня (Пт - Вс с 12:00 до 22:00)
Кажется, об этом заведении все понятно уже по названию. Но как ни странно, ресторан «Рыба» знаменит на весь город не рыбой и не морепродуктами, а роскошной панорамой Невы и хорошей итальянской кухней. А рыбы здесь почти и нет.
Панорама действительно впечатляет: ресторан находится на 7-м этаже здания на берегу Невы, рядом с разводным Кантемировским мостом и телебашней; отсюда на многие километры вперед видно противоположный берег (жаль только, что там спальные районы). Именно на виде и сделали акцент при создании интерьера: главное, что в «Рыбе» бросается в глаза – стеклянные стены, а все остальные детали предельно просты. В главном, двухуровневом зале – лаконичные черные столы и стулья, красные винные шкафы и абажуры в тон, никаких лишних деталей; просторный зал удачно зонирован, так что возникает ощущение уединенности и камерности. Второй зал («РыбаБар») – почти полностью белый, очень светлый, но тоже лаконичный.
Филе дорадо на пару, филе морского окуня да еще пара позиций – этим и исчерпывается рыбная составляющая «Рыбы». А ходить сюда нужно за свежей домашней пастой – она здесь действительно отличная и к ней можно выбрать один из десятка соусов. Или за пиццей – большой, вкусной, на тонком тесте. Цены средние: спагетти с соусом карбонара – 365 руб., пицца с карпаччо из лосося и шпинатов – 475. Кроме этого, есть разделы «гриль и печь» (ножка кролика, тушеная в овощном соте – 689 руб., голень ягненка с картофелем и черносливом – 890), «Родина» (тут все понятно – «Оливье» за 180 рублей, сырники со сметаной и мармеладом за 190, домашние квас, морс и кисель), модный раздел Wok, блюд азиатской кухни, приготовленных на специальной сковороде (Wok с креветками и рисом – 395, вегетарианский Wok со стеклянной лапшой), раздел «Фитнес» (салат с кенийской фасолью и ростками сои – 300 руб.) и небольшое детское меню. Одним словом, всего понемногу. Некоторые блюда можно заказывать дегустационными (половинчатыми) порциями. Бизнес-ланчей нет, но с 12.00 до 15.30 на все меню распространяется скидка 15%. В винной карте – хороший выбор вин по бокалам и не только; официанты с удовольствием подсказывают, какое вино подойдет к какому блюду – можно спрашивать и не стесняться.
В «РыбаБаре» выбор блюд несколько меньше – только вок, несколько салатов и супов, закуски к вину и паста – зато добавляются суши и роллы («Филадельфия» - 335 руб., фирменный ролл «Rыба» - 599 руб.). И работает бар на два часа дольше ресторана – до 2:00, тогда как ресторан закрывается в полночь. Кстати, именно вечером и ночью сюда лучше всего приходить – когда телебашня начинает светиться разноцветными огнями, которые отражаются в Неве, вид из панорамных окон «Рыбы» наиболее выигрышен.