Адрес: СПб, Невский пр., д. 11
Телефон: +7 (812) 385-5868
Стоимость: средний чек 350 рублей.
Время работы: 11:00 – 23:00.
В конце весны 2012 на Васильевском острове появилось первое заведение под брендом Any Pasta - ресторан быстрого питания, где можно самому сконструировать и "собрать" пасту по своему вкусу. Осенью того же года Any Pasta стала ближе - второе заведение сети открылось на Невском, 11.
Интерьер заведения, которым занимался тот же дизайнер Илья Васильев, остался прежним: яркие тона, забавные абажуры, трогательные детали, велосипеды Electra. Только посадочных мест здесь поменьше - 70. Не изменился и главный принцип меню - "конструктор": гости сами собирают блюда из понравившихся им ингредиентов.
Так, чтобы собрать свою пасту, нужно сначала выбрать вид пасты (кстати, она здесь исключительно свежая: ее ежедневно готовят в ресторане из лучших видов итальянской муки). Потом определиться с топингом: морепродукты (249 рублей), четыре сыра (239 рублей), куриная печень (219 рублей), пармезан и оливковое масло (179 рублей) и другие. К топингу можно присоединить еще и добавки: оливки, пармезан, вяленые томаты и т.д. И наконец выбираем соус: песто, томатный или сливочный. Если посчитать все ингредиенты, то в общей сложности получается более тысячи комбинаций. И тут уж не приходится сетовать на то, что в блюде чего-то не хватает, а с чем-то, наоборот, перебор: в Any Pasta каждый кузнец своей пасты, так что пенять, в случае чего, остается только на себя.
По такому же принципу в Any Pasta можно собрать салат, суп, а по вечерам - даже алкогольный коктейль. Есть, впрочем, и несколько уже "собранных" позиций: супы, салаты, блюда на гриле, десерты. Их разработал шеф-повар сети Леонид Иванов ("Rыба").
Создатели Any Pasta не собираются останавливаться на достигнутом: в ближайшие месяцы планируется открыть в Петербурге не менее десяти заведений. А пока на улицах города появились фирменные киоски Any Суп от той же сети. Меню киосков, которые специализируются на супах, также составлено по принципу конструктора: шесть суповых основ - томатный, сырный, грибной суп, куриный бульон, солянка и суп-пюре - и 13 топингов (курица, тунец, оливки, сыр и т.д.). Супы (ни в коем случае не из пакетиков - все они готовятся на кухне Any Pasta на Невском) продаются в стаканчиках объемом 0.4 литра; стоимость от 80 lj 150 рублей; к каждому прилагается багетик с паштетом. Пока работает только один киоск - у станции метро "Адмиралтейская" - но в ближайшее время их будет пара десятков (в основном у станций метро).