В ближайшие три дня в пространстве Biblioteka Food & The City пройдет фестиваль северной кухни, организованный совместно с проектом LavkaLavka. Поварам-участникам будет предложен перечень продуктов, из которых предстоит выбрать основные ингредиенты для своего блюда. Все продукты произведены в небольших хозяйствах Ленобласти без использования массовых промышленных технологий. Готовить придется из тридцати наименований продуктов: среди них белокочанная капуста, тыква, репа, морковь, свекла, картофель, белые грибы, яблоки, облепиха, брусника, клюква, черноплодная рябина, сливки, сметана, творог, козий сыр, яйца, нерафинированное подсолнечное масло, а из мяса и рыбы - гусь, кролик, цесарка, говядина (кроме вырезки), судак и щука.
Не слишком изысканный набор, верно? Однако шеф-повара лучших петербургских ресторанов на глазах у публики приготовят из них необыкновенно вкусные блюда, а гости смогут их попробовать и оценить.