С 20 апреля по 20 мая 2014 года в Санкт-Петербурге пройдет масштабное гастрономическое событие - «Весенний ресторанный фестиваль». В течении 5 недель, с 20 апреля по 20 мая, в ресторанах-участниках (а их более сотни) лучшие шеф-повара Петербурга научат гостей готовят блюда разных национальных кухонь на бесплатных мастер-классах. Кроме того, каждый ресторан-участник представит специальное сет-меню по сниженным ценам. В программе - мастер-класс по приготовлению роллов от Gloss Cafe, секреты приготовления хачапури по-мегрельски от ресторана "Бахчай", традиционные русские кислые щи и бефстроганов от "Романс-кафе" в Петергофе, мастер-класс по приготовлению поленты с сыром горгонзола и тирамису от ресторана "Полента", увлекательный мастер-класс "Пельмени VS равиоли" от ресто-бара Valenki Varezhka, секреты японской кухни от ресторана "Якитория", шашлык из мяса и овощей от ресторана "Абрикос", мастер-класс по итальянской кухни от WineStory и многое другое. Как разнообразить домашнее меню, чем отличаются кулинарные традиции разных стран, как не только вкусно приготовить, но и оригинально сервировать блюда, какое вино к ним подобрать - на эти и тысячи других вопросов вы получите ответы на мастер-классах. Подробное расписание и запись на мастер-классы здесь: http://restofest.timepad.ru/events
Прошлые проекты организаторов Весеннего фестиваля -
Зимний ресторанный фестиваль и Ресторанная неделя Петроградской стороны - имели огромный успех у гостей. За два зимних мероприятия в ресторанах прошли более пятидесяти мастер-классов, которые посетили в общей сложности более 1500 человек. Впрочем, ожидается, что весенний фестиваль станет гораздо более масштабным.