Адрес: СПб, ул. Гороховая, д. 2/6
Стоимость: средний чек - 350 рублей.
Время работы: 08:00 - 23:30.
На Гороховой, рядом с Адмиралтейством, открылась Sicaffe - первая в России кофейня израильской сети.
Сеть Sicaffe существует с 1998 года. Две кофейни сети работают в Тель-Авиве, одна - в Нью-Йорке. Кофейни ориентируются в первую очередь на постоянных клиентов, привлекая их домашней атмосферой и лучшим кофе, приготовленным по всем традициям.
Петербургская кофейня открылась в хорошем "туристическом" месте - в самом начале Гороховой, в двух шагах от Адмиралтейства (оно отлично просматривается с летней террасы Sicaffe). Внутри зал на 40-50 мест со сводчатым потолками и кирпичной кладкой.
В Sicaffe сразу обращает на себя внимание принципиально иное отношение к гостям, если сравнивать с большинством петербургских сетевых (и не только) кофеен. Во-первых - здесь не курят (для курильщиков оборудовано удобное место для курения в холле с барными стульями и свежей прессой, но в основной зал дым не проникает). Во-вторых, здесь никогда не приходится долго ждать, чтобы на тебя обратили внимание. В-третьих, пока вы ждете кофе, вам подадут стакан воды со льдом - казалось бы, мелочь, но очень приятно. В-четвертых, сотрудники кафе без дополнительных просьб подробно расскажут об особенностях каждого напитка, а то и экскурсию по залу проведут.
Принципиально иной подход в Sicaffe и собственно к приготовлению кофе. Зерна, тщательно отсортированные в Италии, в Петербург привозят зелеными и уже здесь - прямо в зале, на глазах у гостей, при помощи огромного агрегата - обжаривают. Следующие после обжарки 48 часов зерна хранятся в специальных колбах: из них выделяются все необходимые масла, после чего кофе становится идеальным на вкус. Бариста даже молоко взбивают по особой технологии. Благодаря всему этому кофе в Sicaffe - едва ли не лучший в городе. Особенно рекомендуем триестино - фирменный напиток Sicaffe с оптимальным сочетанием пропорций кофе и молока. Можно взять кофе навынос или кофе в зернах на развес.
Кухня в Sicaffe - в основном сэндвичи. Так как Sicaffe еще и пекарня, здесь готовят самые разнообразные сэндвичи из любых видов хлеба. Фриттата с грибами или зеленью, панини с беконом, джабатина с брынзой или моцареллой, инвольтини с авокадом или козьим сыром, чиабатта ростбиф, тунец в деревенском хлебе - всего более двадцати наименований сэндвичей. Кроме того, есть несколько интересных салатов, суп дня (каждый день разный) и разнообразная выпечка: круассаны, миндальный и ягодный пироги, шоколадный торт. Днем подают бизнес-ланчи за 320 рублей. Вскоре появятся алкоголь и фирменные коктейли.
Уже в сентябре откроется еще одна кофейня сети в Петербурге: по адресу Большая Морская, 35. Это будет двухуровневое Grand Sicaffe, с еще более редкими и дорогими сортами кофе, расширенным мен, расширенной барной картой с коктейлями, авторской мебелью. Впрочем, по словам менеджера сети, Sicaffe не планирует слишком уж активную экспансию на российский рынок: в погоне за количеством легко потерять качество, а именно качество кофе, уровень обслуживания и атмсофера считаются главными "фишками" Sicaffe, тем, на чем кофейни делают ставку.
Сэндвичи: фриттата с грибами - 160 рублей, панини бекон - 160 рублей, панини с копченым лососем - 180 рублей, инвольтини с ветчиной - 160 рублей, чиабатта ростбиф - 210 рублей, тунец в деревенском хлебе с семенами - 210 рублей.
Салаты: с тунцом (салат, черри, маринованный авокадо, тунец, подается с булочкой с семенами и соусом на выбор) - 300 рублей, салат адриатический (руккола, огурец, черри, болгарский сыр, чесночный сливочный сыр, оливки каламата, подается с булочкой и соусом на выбор) - 300 рублей.
Киши: с грибами - 300 рублей, с перцем - 300 рублей (подаются с салатом и сливочным чесночным соусом).
Выпечка: яборчный штройзель - 150 рублей, тарталетка с грушей - 130 рублей, миндальный пирог - 150 рублей, шоколадный круассан - 120 рублей.
Кофе: эспрессо - 80 рублей, капуччино - 120 рублей, латте - 140 рублей.