Адрес: СПб, 7-я линия В. О., д. 42, 2-й этаж.
Телефон: +7 (812) 385-5868
Стоимость: средний чек без напитков 500 рублей.
Время работы: с 11:00 до 23:00.
Не успели мы рассказать про открытие сети FastaPasta, как в Петербурге открылось еще одно заведение, специализирующееся на пасте и работающее по принципу конструктора. На пешеходной 7-й линии Васильевского острова, в двух шагах от метро, открылась Any Pasta.
Просторный зал оформлен нарочито по-домашнему: тут и обои в полосочку, и соломенные абажуры, и чьи-то фотографии на стенах, и "бабушкины" стулья с изогнутыми спинками, и стеллажи с книжками. Атмосферу дополняют жизнерадостно раскрашенные велосипеды Electra. Вдоль всей стены, выходящей на улицу, идет стойка со стульями, так что за едой можно наблюдать за оживленной пешеходной линией с высоты второго этажа. Заказ принимается у стойки, а готовые блюда приносит официант (причем очень быстро: напитки и салаты практически сразу, горячее через 7-8 минут). Впрочем, после 19:00 формат заведения меняется: заказы начинают принимать за столиками.
Меню сделано по уже знакомому нам принципу конструктора. Сначала гости выбирают вид пасты (кстати, она готовится здесь же и поэтому всегда свежая). Потом - топинг (куриная печень, морепродукты, лосось, оливковое масло и пармезан,четыре сыра, грибы и т.д.) и соус (песто, томатный, сливочный). И наконец - добавки: пармезан, бекон, черри, оливки и т.д. В общей сложности количество ингредиентов таково, что из них можно сконструировать более тысячи разных комбинаций! Порции огромны, плюс постоянно действуют разнообразные акции: то за две заказанные пасты третью дарят в подарок, то по будним дням в "счастливые часы" две пасты можно купить по цене одной.
По тому же принципу в Any Pasta конструируются салаты (основа - топинги - добавки - заправка), супы и даже коктейли (алкогольные и безалкогольные). Можно, впрочем, купить и "не сконструированное" блюдо: например, стейк, медальоны из говядины или лосось гриль. А еще здесь очень вкусные домашние лимонады: мятный, базиликовый и имбирно-медовый.
Интересная "фишка" заведения - наличие "подвешенных" блюд. Эта система, хорошо известная в Европе, в России почти не распространена и заключается в том, что любой гость может помимо собственного заказа оплатить любое блюдо или несколько блюд в пользу пришедших после вас гостей: такая вот интересная форма благотворительности. Наличие и количество "подвешенных" блюд можно отследить на сайте
Впоследствии Any Pasta тоже станет сетью. Владелец, Антон Королев ("48 стульев", "Лас Торрес") планирует открыть в Петербурге не менее десяти заведений. Первый филиал - на Невском - заработает уже осенью.