Адрес: СПб, Васильевский остров, 7-я линия, д. 34.
Телефон: +7 (812) 943-3674
Средний счет: 300 руб.
Как добраться от метро: от станции метро Василеостровская пешком по 7-й линии в сторону Большого пр., 5 минут.
Часы работы: ежедневно с 08:30 до 23:00
Сеть недорогих и приятных бистро "Фрикадельки" в 2012 году пережила ребрендинг. Теперь они называются MarketPlace. Впрочем, сменилось не только название, но и вся концепция заведений. Да, это по-прежнему ресторан быстрого питания с функцией самообслуживания и невысоким ценником. Но теперь акцент сделан на здоровых и полезных продуктах - а также на национальных кухнях.
MarketPlace на Васильевском - просторный двухуровневый ресторан площадью около 300 кв.м (в сезон, помимо двух залов, еще работает крытая летняя веранда). Интерьер жизнерадостный и экологичный: деревянный пол, кирпичная кладка стен, граффити и меловые доски. Помимо стандартной раздачи free-flow, мимо которой гости проходят с подносами (салаты - супы - горячее - десерты, в основном популярные блюда русской и европейской кухни), здесь есть несколько зон с национальными кухнями: паста, вок, гриль. Согласно новой концепции экс-"Фрикаделек", заведение должно напоминать рынок, где можно купить продукты со всего света (отсюда и название). Время от времени в MarketPlace будут устраивать специальные акции: "кулинарные путешествия" в ту или иную страну.
Кухня здесь открытая, готовят прямо на глазах у посетителей. Поваров в смене 10-15, поэтому заказы выполняются за считанные минуты; впрочем, если и этих минут у вас нет, можно взять уже готовые блюда у "основной" раздачи. Продукты используют только свежие, без всякой заморозки, по возможности - фермерские: сеть сотрудничает сразу с несколькими фермерскими хозяйствами Ленобласти. Акцент стараются делать на сезонных продуктах.
Соотношение "цена-качество" в MarketPlace выдержано на отлично: готовят здесь (в отличие от множащихся как грибы столовых с раздачей) действительно вкусно, а цены вполне приемлемы. Так, салат из сельдерея с яблоками и мацони обойдется всего в 42 рубля, салат с хамоном - в 117, с креветками и рукколой - 147 рублей. Суп-лапша с куриным филе стоит 38 рублей, минестроне - 58 рублей, томатный суп - 75 рублей. Что касается основных блюд, то карбонара стоит здесь 175 рублей, пенне арабьята - 148 рублей, свиной окорок, запеченный с черносливом и сельдереем - 147 рублей, рис с курицей wok - 148 рублей, шашлычок с курой - 115 рублей, а стейк из лосося - 270 рублей. На десерт - выпечка и сладости из собственной кондитерской: медовый торт - 75 рублей, шоколадно-карамельный торт - 92 рубля.
Одним словом, получилось очень приятное место с ресторанным уровнем кухни, быстрым обслуживанием и демократичным ценником.