Адрес: Аптекарский пр., 16
Телефон: +7 (812) 916-9164
Стоимость: средний счет без напитков 1400 рублей.
Часы работы: с 13.00 – до последнего посетителя; кухня работает до 01.00.
Душа просит пикника, а выехать из города нет никакой возможности? Нет ничего проще. Ресторанный холдинг Ginza Project открыл в Петербурге заведения на все, кажется, случаи жизни – в том числе и на этот.
Летний проект от GP – «Лужайка» - открылся в мае 2010-го неподалеку от станции метро «Петроградская» (и в непосредственной близости от ресторана «Гинза»). Место довольно живописное: рядом Ботанический сад с цветущей по весне сакурой, острова и извилистая набережная Карповки. GP сотворили здесь настоящий дачный поселок в миниатюре – с мостиками, перекинутыми через прозрачный прудик, с растянутыми между деревьями гамаками, красными плиточными дорожками и аккуратными зелеными газонами, на которых греются на солнце кролики. Правдоподобия добавляют живая рыба в пруду (форель и стерлядь) и расставленные тут и там кадки с помидорами и редисом. Сидеть можно в отдельных крытых беседках со стеклянными стенами (одна беседка – один столик), в полотняных шатрах побольше или просто в плетеных креслах под открытым небом. Атмосфера прямо тургеневская. И это, заметьте, посреди каменной Петроградки!
Особенно хорошо приезжать сюда с детьми: тут для них и сладкая вата с попкорном, и леденцы на палочках, и лужайка для игр, и даже небольшая зооферма с домашней живностью: козочки, уточки, белочки. Одним словом, вы сможете спокойно пообедать, не придумывая, чем в это время занять подрастающее поколение – скорее всего им и уходить-то отсюда не захочется.
Собственное меню «Лужайки» - небольшое и «летнее»: легкие салатики и японские деликатесы (шеф-повар заведения Сергей Хан специализируется на японской и азиатской кухне – в свое время именно он разрабатывал меню сети «Япоша»), шашлык и прочие блюда на открытом огне, шаверма и люля из молодого барашка, фреши. Готовят здесь и фирменный плов, причем двух видов: с изюмом и молодым барашком или с говядиной, айвой и красной фасолью. Впрочем, если хочется большего разнообразия, всегда можно воспользоваться меню находящегося здесь же ресторана «Гинза». Цены не кусаются: шашлык от 450 до 1000 рублей, плов – около 500 рублей за щедрую порцию, шаверма – около 300. Рыбку из пруда тоже могут поймать, подкоптить и подать к вашему столу, но стоит это несколько дороже: две-три тысячи рублей. Дороже всего – барашек на вертеле (25000 рублей), но это, понятно, блюдо на большую компанию и по предварительному заказу.
Винная карта тоже рассчитана на самых разных гостей: есть и домашнее вино (около 300 рублей за 250 мл), и элитное вино по 230 тысяч рублей за бутылку. Из безалкогольных же напитков примечательны «воды Лагидзе» - тархун, дюшес, ситро и прочие трогательные напитки в стиле back in USSR.