Адрес: СПб, просп. Добролюбова, д. 16, БЦ "Арена Холл", 7 этаж.
Телефон: 8 (812) 677-6088
Стоимость: средний чек без напитков 900 рублей.
Как добраться: ресторан "Макаронники" находится рядом с ДС "Юбилейным", на крыше бизнес-центра "Арена Холл".
Время работы: с 12:00 до 02:00.
"Макаронники" - не просто очень хороший ресторан итальянской кухни, но и один из лучших видовых ресторанов Петербурга. С крыши бизнес-центра "Арена Холл" видно все: Неву с Тучковым и Биржевым мостами, Васильевский остров, крыши Петроградки, Петровский стадион и шпиль Петропавловки.
Внутренний зал ресторана находится под стеклянным куполом; внутри - жизнерадостное оформление в стиле итальянской траттории, яркие детали и натуральные материалы (интерьер - дело рук известной дизайнерской четы Киры Гришиной и Константина Николаева: "Солянка", "Овсянка", "Дом Быта", магазин "Подписные издания"). Впрочем, несмотря на уют этого зала, летом лучше сесть на открытой террасе, если погода позволяет: от этого вида захватывает дух не только у туристов, но и у петербуржцев в пятом поколении. Да и терраса по-настоящему идиллическая: с шезлонгами, беседками, детской площадкой с мини-бассейном, живыми растениями и даже овощными грядками!
Меню, разработанное шеф-поварами Денисом Суторминым и Сергеем Ивановым - аутентично итальянское: паста, ризотто, пицца, традиционные и современные итальянские закуски и супы. Единственные исключения - раздел кавказской кухни и раздел блюд на мангале. Как известно, секрет итальянской кухни, при очевидной простоте рецептов - качественные натуральные продукты. И этот секрет в "Макаронниках" строго соблюдается: здесь готовят из фермерских продуктов, майонез и пасту делают самостоятельно, а сыр и масло везут прямо из Италии (кухня открыта, так что в качестве продуктов гости могут убедиться сами). В барной карте, помимо вин, необычные авторские напитки: домашний лимонад, базиликовое вино и "Лиссабонский молочный коктейль", который готовят из портвейна с мороженым.
Одним словом, получилось очень уютное место с приятной атмосферой; место, куда ходят не "себя показать", а релаксировать, наслаждаться жизнью и едой и общаться с друзьями.
Грузинское меню от Лали Минджия: хачапури по-мегрельски - 450 рублей, баклажаны с грецкими орехами - 310 рублей, суп харчо - 310 рублей.
Салаты: сицилийский - 290 рублей, салат с осьминогом - 580 рублей, руккола с креветками - 450 рублей, Цезарь с курицей - 360 рублей, с креветками - 470 рублей.
Закуски: мясное карпаччо - 380 рублей, карпаччо из лосося - 290 рублей, мясная антипаста - 610 рублей.
Супы: гаспачо с апельсиновым соком - 290 рублей, пюре из чечевицы с черным трюфелем - 320 рублей, суп из морепродуктов - 560 рублей.
Паста: талиателли с лисичками - 340 рублей, спагетти путанеска - 340 рублей, равиоллини с осьминогом - 580 рублей, феттучини болоньезе - 360 рублей, пенне 4 сыра с черным трюфелем - 490 рублей, тальолини с цуккини и креветками - 370 рублей.
Пицца: с козьим сыром и беконом - 560 рублей, с лисичками и горгонзолой - 550 рублей, вегетарианская - 380 рублей, с горгонзолой и помидорини - 430 рублей, с пармской ветчиной и рукколой - 580 рублей.
Мангал: ребра ягненка в мятном песто - 930 рублей, рибай стейк из мраморной говядины - 1100 рублей, люля-кебаб - 460 рублей, филе дорадо в апельсиновом соусе - 870 рублей.
Десерты: ягодный пирог - 240 рублей, тарт с яблоком и грушей - 260 рублей, панна-котта с клубничным соусом - 310 рублей.