Адрес: ул. Ольгина, д.8 (Крестовский остров).
Телефон: +7 (812) 230-0347; доставка: +7 (812) 959-1230.
Стоимость: средний чек без алкоголя - 2000 рублей.
Часы работы: 12.00 - ...
Как добраться: удобнее всего на яхте, но если вы идете пешком - то по Морскому проспекту от ст.м. "Крестовский остров", налево по Петроградской улице и направо на Ольгину улицу (ориентируйтесь на лодочную станцию).
Ресторан «На речке» от холдинга Ginza Project – одно из заведений формата «загородный ресторан в городе». Формат очень актуален – действительно, скоро лето, всем хочется на природу, но возможность выбраться даже в ближайший пригород есть не всегда. В GP с потребностями гостей справились на отлично: «На речке» больше всего напоминает уютную загородную дачу.
Ресторан действительно расположен на речке – здание выстроено на берегу Крестовки, отделяющей Крестовский остров от Каменного. Места здесь тихие, кругом зелень, прямо под окнами лодочная пристань, неподалеку фланируют яхты – полная иллюзия того, что вы на самом деле оказались за городом. Особенно летом, когда открывается летняя веранда – светлая, утопающая в цветах и, конечно же, с видом на реку. Веранда, кстати, внушительная – около ста посадочных мест. Зимой места не пропадают: веранда переоборудуется в теплую зимнюю террасу со стеклянными стенами, и на входе туда выдают пледы. Приятно.
Помимо веранды, в ресторане два зала. Все оформлено в духе загородного дома или респектабельной дачи: действующий камин, где по вечерам потрескивают дрова, трогательные разнокалиберные свечки на каминной полке, некрашеный деревянный пол и балки, удобные полотняные диваны с разнокалиберными самодельными подушками, огромные тыквы и стройные ряды банок с домашним вареньем, ретро-торшеры и массивный антикварный буфет… На веранде, впрочем, интерьер более лаконичный: удобная плетеная мебель, драпировки, живые цветы.
В одном из залов есть довольно просторный детский уголок. Впрочем, этим забота о досуге самых юных гостей не ограничивается: практически каждое воскресенье в ресторане проходят красочные праздники и перфомансы для малышей (начало, как правило, в 16.00). А для взрослых по вечерам уик-эндов играет живая музыка (в основном, ретро или легкий ненавязчивый джаз). В общем, «На речке» одинаково располагает и к семейному обеду, и к романтическому свиданию.
В меню – традиционное «гинзовское» разнообразие и смешение национальных кухонь. Тут и классическая русская кухня с рассольником, селедкой под шубой и пирожками; и непременные для «дачного» ресторана блюда кавказской кухни на мангале и тепане; и японское направление, уже ставшее для нас таким же родным, как первые два. Плюс немного итальянской кухни, на которой специализируется шеф-повар заведения Александр Овсянников. При желании можно и кальян покурить (в основном меню его нет – спрашивайте у официанток). Ну и как во всяком загородном ресторане, запивать все это предлагается морсами собственного приготовления (клюквенным, малиновым, облепиховым или черничным).
Закуски: маринованные белые грибы – 440 рублей за 100 г, сало по-домашнему – 330 рублей, домашняя буженина – 370 рублей, паштет из кабана с кедровыми орешками – 560, вареники с вишней – 310 рублей, хачапури – 390 рублей, манты с бараниной – 460 рублей.
Салаты: оливье с телячьим языком – 370 рублей, моцарелла буффало с помидорами и базиликом – 690 рублей, теплый салат с индейкой – 520 рублей.
Супы: уха из стерляди – 590 рублей, рассольник с куриными потрошками – 350 рублей.
Горячие блюда: плов с бараниной – 490 рублей, котлеты из щуки с пюре – 490 рублей, ягненок, тушеный на сковородке – 650 рублей, тушеная утиная ножка – 690 рублей, рулька ягненка в травах – 110 рублей.
Мангал: люля-кебаб из баранины – 450 рублей, шашлык – от 450 рублей.
Гриль: дорадо – 750 рублей, сибас средиземноморский – 750 рублей, стейк N.Y. - 1300 рублей.
Десерты: торт «На речке» - 410 рублей, ягодный тирамису – 270 рублей, профитроли ассорти – 290 рублей.