Адрес: СПб, пер. Гривцова, д. 2.
Стоимость: средний чек без напитков 600-700 рублей.
Время работы: пн-чт, вс 11.00–23.00, пт-сб 11.00 и до последнего посетителя.
На перекрестке переулка Гривцова и набережной Мойки открылся демократичный ресторан Oh! Mumbai, специализирующийся на нью-делийской кухне.
Вообще, ресторанов с индийской кухней в Петербурге на удивление немного (подробнее о них можно почитать в нашем специальном обзоре). А те заведения, где индийская кухня все-таки представлена, зачастую либо отпугивают ценами (как, например, "Тандур"), либо по интерьеру и атмосфере напоминают восточную закусочную ("Джей Хинд"), либо индийское меню у них не приоритетно ("Балтика Brew"). Oh! Mumbai в этом смысле идеальный компромисс: приятная стильная атмосфера молодежного бара сочетается здесь с вполне демократичными ценами.
Интерьер получился простым и уютным, без аляповатости, свойственной большинству заведений "в восточном стиле". Из ярких красок тут - только милые разноцветные абажуры, вручную расписанная плитка, которой выложена барная стойка, и раскрашенные шкафчики за ней же. В остальном - лаконично, даже слишком лаконично (может быть, это временно). Лаконичен пока и сервис (может быть, тоже временно).
В меню, за реализацию которого отвечает шеф-повар Мандал Манджил, вошли блюда разных регионов и кулинарных направлений Индии. Здесь и кухня Пенджаба с ее обилием молочных и сливочных составляющих, и неизменное карри, и мясо и лепешки, выпеченные в тандуре; в будущем планируется включить в меню несколько позиций европейской кухни и готовить фирменные бургеры. Индийскую кухню, разумеется, адаптировали под вкусы петербуржцев: преимущественно вегетарианскую кухню заменили мясной (хотя вегетарианский раздел тоже есть), а количество специй уменьшили до такого состояния, чтобы еда стала съедобной. Кухня, по крайней мере пока, совершенно безупречна: это касается и мяса, и нежнейших ароматных лепешек из тандыра, и свежего ласси, и домашних десертов. Порции большие и сытные (будьте внимательны при заказе!). Цены гуманные: порция "мясного" горячего с гарниром стоит 290-390 рублей, вегетарианского - и то меньше; средний чек с горячим, салатом и закуской, но без напитка составит 600-700 рублей. Плюс разнообразные бонусы - например, комплименты от шеф-повара и скидка 10% за чекин в foursquare. По будням можно съесть бизнес-ланч - суп, салат, горячее и напиток всего за 180 рублей.
Что касается алкогольной карты, то пока в ней есть вино и пара сортов пива, но в дальнейшем планируется запустить коктейльную карту и устраивать по выходным pre-party вечеринки с диджеями.
Салаты и закуски: райта (домашний йогурт с овощами и специями) - 90 рублей, мург чаат (кусочки курицы, приготовленные в тандуре, с овощами, мятным соусом и специями) - 250 рублей, масала кульча (лепешка с картофелем и домашним сыром) - 150 рублей, кима самоса (слоеные пирожки с бараниной и специями, несколько штук) - 250 рублей, фиш панджаби (кусочки судака в кляре) - 350 рублей, гарлик наан (лепешка из тандура с чесноком) - 90 рублей.
Супы: сабжи ка шорба (овощной суп) - 150 рублей, джинга шорба (суп из креветок со специями и лаймом) - 280 рублей.
Карри: ламб виндалу (ягнятина карри с картофелем) - 390 рублей, ачар гош (ягнятина с пятью видами индийских трав) - 390 рублей, мург дил пасанд (цыпленок карри со свежей зеленью и орешками кешью) - 290 рублей.
Горячие блюда из мяса и рыбы: мург пулау (куриный плов) - 290 рублей, ласуни мург тика (цыпленок, маринованный в соусе из йогурта с чесноком и чили) - 320 рублей, фиш тикке (кусочки судака в тандуре) - 390 рублей.
Вегетарианские горячие блюда: кашмири пулау (рис с домашним сыром, фруктами, кешью и шафраном) - 290 рублей, адж ки даал (чечевица со специями) - 190 рублей, матар панир (домашний сыр с зеленым горошком и специями) - 270 рублей.