Адрес: СПб, ул. Некрасова, д. 40
Телефон: +7 (812) 719-7574
Средний счет: 600 - 800 руб.
Как добраться: от станций метро Чернышевская или Площадь Восстания пешком по ул. Восстания, 15 минут.
Часы работы: 12:00 - 00:00
Пузата Хата - хорошее место для отдыха в атмосфере славянской культуры. Оформленный как хата ресторан выглядит очень гостеприимно, как и подобает славянским обычаям, а внутри встречают девчонки-смуглянки в традиционных украинских одеяниях. Все это выглядит достаточно колоритно и необычно.
Расположение ресторана к его главным плюсам не отнесешь. Примерно 10-15 минут ходьбы от станций метро Площадь Восстания и Чернышевская. Это уже не совсем центр, но, с другой стороны, этот район Петербурга со старыми зданиями бывших и нынешних коммунальных квартир сильно контрастирует с парадным образом города, и увидеть его стоит. Совсем рядом Некрасовский рынок - место, куда ходят за покупками обычные жители близлежащих домов. Всегда интересно наблюдать как живет город. Мелкая расстекловка окон Пузаты Хаты и сушеные овощи на подоконнике вписываются в серый пейзаж соседних домов и внешне ничем не выделяют ресторан из себе подобных. То ли дело внутри…
Интерьер выдержан в стиле украинского дома, в котором светло и просторно. Белые стены раскрашены элементами флоры и фауны, а барная стойка напоминает печь. В ресторане 3 зала, каждый из которых выдержан в едином стиле. Вдоль стен - полки с утварью, банки с солениями. Интерьер действительно необычен, в первое мгновение даже отвлекает от заказа еды. Деревянные скамейки с пледами в красно-черную клеточку сочетаются с цветовой гаммой зала.
В самом меню блюда украинской кухни. Борщ с пампушками в горшочке - настоящий украинский колорит. Вообще кухня производит впечатление домашней, и в этом ее главная особенность. В целом ресторан не слишком дорогой, некоторые горячие блюда укладываются в 150 рублей, что вполне гуманно для тематического ресторана. В меню есть сало, котлеты по-киевски, свиная рулька с тушеной капустой, картошка с грибами. Есть пироги, вареники и морс собственного приготовления. Создается ощущение, что каждый сможет найти здесь блюдо, попадающее под его представление об украинской кухне. Для любителей крепких напитков в меню медовуха, горилка и самогон, всего 15 видов водки, от традиционной до «домашней». Вино, коньяк и пиво тоже присутствуют.