Адрес: СПб, ул. Большая Морская, д. 16
Телефон: +7 (812) 315-8256
Стоимость: средний чек 600 рублей.
Время работы: 12:00 - 24:00.
Неподалеку от Невского работает одно из лучших в городе кафе с паназиатской кухней - с отличной кухней и умеренными ценами.
Жизнерадостный интерьер в зеленых тонах начисто лишен нарочитой "восточности". Легко, лаконично, современно, без привычных позолоты, иероглифов и псевдоэтнических предметов интерьера. О "восточности" места напоминает только расставленный тут и там бамбук и он же, нарисованный на стенах.
Меню огромно и разнообразно: в нем и Китай, и Таиланд, и Индия, и Вьетнам, и Сингапур; и вок, и рис во всех проявлениях, и морепродукты, и дим-самы. Арт-директор Михаил Георгиевский ("Суп Вино", "Тесто") продолжает привозить из путешествий самые необычные рецепты. К счастью, здесь их адаптируют, так что гостям не приходится страдать из-за чрезмерной остроты или просто "оригинальности" блюда. Порции большие и сытные, а готовят здесь удивительно вкусно - во-многом из-за свежих продуктов из-под ножа и того, что все продукты, которые возможно, везут с родины рецептов (лапшу, например - из Китая). Большинство блюд готовится на воке - китайской полукруглой раскаленной сковороде, в которой пища быстро обжаривается, сохраняя при этом все вкусовые достоинства и полезные свойства.
По будням с 12:00 до 15:30 в "Кинг Понге" подаются обеды: салат, суп, горячее и напиток всего за 320 рублей; каждое блюдо можно выбрать из нескольких позиций, а меню бизнес-ланчей меняется еженедельно, так что не успевает надоесть. Кроме того, в обеденное время действует скидка 15% на все основное меню.
Закуски: вьетнамские свежие роллы (рисовые блинчики) c папайей и манго - 190 рублей, тартар из тунца - 360 рублей, спринг-роллы с морепродуктами (горячие) - 280 рублей, дим-самы (паровые пельмени с овощами) - 220 рублей, дим-самы с курицей и свининой - 250 рублей.
Салаты: куриный со стеклянной лапшой и ореховым соусом - 270 рублей, микс из листьев салата с курицей в кокосовом соусе - 290 рублей, салат с уткой и соусом манго - 250 рублей, салатный микс с тигровыми креветками - 390 рублей.
Сэндвичи: сэндвич Wrap с курицей и соусом тандури - 195 рублей, сэндвич Wrap с ростбифом и карри соусом - 250 рублей.
Супы: танг мейн с лапшой и грибами - 190 рублей, крем-суп с кокосовым молоком, шпинатом и курицей - 190 рублей, южно-индийский кисло-сладкий тамариндовый суп с чечевицей - 190 рублей, том ям - 330 рублей.
Лапша: стеклянная лапша с овощами - 300 рублей, яичная лапша с куриным филе - 320 рублей, рисовая лапша с курицей, креветками и тофу - 380 рублей, морепродукты в остром карри-кокосовом соусе с лапшой и ананасом - 430 рублей.
Рис: с овощами в кисло-сладком соусе - 190 рублей, рис по-тайски с курицей и креветками - 350 рублей, жареный рис с морепродуктами и ананасом - 390 рублей.
Горячие блюда: кальмары с овощами в устричном соусе - 360 рублей, морепродукты в темпуре - 390 рублей, стейк из лосося - 410 рублей, дорада в кисло-сладком соусе - 530 рублей, морские гребешки - 570 рублей, свинина с ананасами в кисло-сладком соусе - 350 рублей.
Десерты: мороженое в ассортименте - 140 рублей, домашнее мороженое из йогурта и личи- 150 рублей, жареное мороженое - 180 рублей, спринг-роллы с яблоками и изюмом - 170 рублей, кокосовая панна кота - 190 рублей.