Адрес: СПб., Казанская ул., д. 24
Телефон: +7 (812) 312-7690
Стоимость: средний чек на человека без алкоголя 800 р.
Как добраться: От Невского проспекта (600 м). С Невского проспекта сверните на Казанскую улицу и идите по ней по левой стороне. Не доходя буквально несколько метров до Гороховой улицы, вы увидите вывеску ресторана.
От Сенной площади (550 м). Идите по Садовой улице (в сторону Невского проспекта) до пересечения с Гороховой улицей. На перекрестке сверните налево и идите по Гороховой до пересечения с Казанской улицей. Слева, не переходя Казанскую, вы увидите вывеску ресторана.
Время работы: 12:00-24:00
Рестобар "Суп вино" - уникальное место на гастрономической карте Петербурга. Это самый маленький ресторан города! Крохотное помещение в 30 кв. метров рассчитано всего на 18 человек, обслуживает столики один официант, он же бармен, он же менеджер заведения. Такая компактность подчеркивает особую непринужденную атмосферу почти домашнего уюта и комфорта, создаваемую интерьером помещения, о котором необходимо сказать отдельно.
Интерьер рестобара - прекрасное воплощение идеи "просто и со вкусом". В целом его отличает продуманность, сдержанность, плавность и изящество линий, отсутствие кричащих элементов и внимательное отношение к деталям. Маленькое пространство стало для Михаила Георгиевского и Станислава Браславского, создателей интерьера, самым большим ограничением, потребовавшим от дизайнеров изобретательности, чтобы совместить функциональность предметов и их декоративные свойства. В результате появились замечательная авторская люстра, ставшая главным украшением ресторана, большие зеркала, раздвигающие пространство, и дизайнерская мебель, лишенная острых углов. Плавность линий поддержана спокойной цветовой гаммой в естественных бежевых и коричневых тонах. Тихая нежная музыка, спокойно растекающаяся по залу, завершает гармоничный облик ресторана "Суп вино".
Насладившись интерьером, можно приступать к выбору блюд, чтобы оценить кухню рестобара "Суп вино". Читая названия и описания авторских блюд, начинаешь испытывать волнение, поскольку определиться с выбором очень сложно - хочется попробовать все. В таком случае можно воспользоваться советом официанта, который с готовностью расскажет про каждую позицию меню.
Уже по названию заведения можно понять, что суп здесь точно стоит попробовать - ресторан предлагает целых 8 постоянных позиций и еще 2-3 вида супа регулярно меняющихся по желанию повара. Можно выбрать размер порции от S до L. Интересно, что в меню представлены супы совершенно разных стран мира: итальянский томатный с моцареллой на гренке, французский луковый, финский сливочный с лососем, средиземноморский с морепродуктами, испанский гаспачо с овощами, тайский Том Ям с креветками и стеклянной лапшой.
Салаты, предлагаемые в рестобаре "Суп вино" - это особые произведения кулинарного искусства, которые знакомят с такими изысканными вкусовыми сочетаниями, как руккола с молодой свеклой в малиновом соусе или фиги, пармская шейка и моцарелла. Во всех салатах используется салатный микс и самый разнообразный дрессинг, исключая традиционный майонез.
Горячие блюда, закуски и десерты не уступают супам и салатам своей изысканностью и оригинальностью. В основном меню представлены блюда итальянской, испанской и французской кухни, однако на их фоне особенно ярко звучат такие азиатские вкрапления, как, например, тигровые креветки в имбирном соусе с рисом басмати.
Особая гордость ресторана - обширная винная карта, содержащая около 40 наименований вин из Италии, Франции, Аргентины, Чили, США, Австралии и Новой Зеландии.
В завершении обзора хочется выделить еще одно замечательное свойство рестобара "Суп вино", которое отличает его от многих других когда-то прекрасных заведений Петербурга. Это свойство - стабильность. "Суп вино" существует уже несколько лет, и за это время совершенно не изменились ни качество еды, ни размеры порций, только меню постоянно развивается, предлагая своим завсегдатаем что-то новенькое. В этот ресторан стоит сходить самому, пригласить друзей и любимых, его можно смело рекомендовать, если кто-то спрашивает совета.