Адрес: СПб, наб. Фонтанки, д. 39.
Телефон: +7 (812) 710-4006
Время работы: 12:00 - 24:00, кухня работает до 23:00.
La Cucaracha - не просто один из многих питерских мексиканских ресторанов: это самый первый мексиканский ресторан в Петербурге. Он открылся в начале девяностых, и именно здесь многие жители северные столицы впервые попробовали начос и фахитас.
La Cucaracha находится в полуподвальчике дома на набережной Фонтанки. Интерьер - яркий и жизнерадостный: оранжевые и зеленые стены, большие расписные тарелки и плетеные сомбреро на стенах, ротанговые кресла и стулья, яркие подушки и соломенные абажуры. Здесь три небольших зала; в одном из них каждый вечер играет живая музыка.
В меню от бессменного шеф-повара La Cucaracha Бандара Таранга - традиционные мексиканские закуски (в первую очередь разнообразные мексиканские чипсы начос), несколько жгучих супов, салаты и, конечно, фахитас - лепешки с начинками. Причем фахитас можно сконструировать самому: официант принесет вам отдельно лепешки, соусы и начинки на сковороде, а вы наполните лепешки по своему вкусу. Кроме того, в меню - стейки (в том числе даже из акулы!), всевозможное мясо с удивительными соусами (например, куриное филе в остро-шоколадном соусе или голень ягненка - в остро-мятном) и ароматные картофелины, запеченные с кожурой в фольге и наполненные разными начинками. В барной карте La Cucaracha - разумеется, огромный выбор текилы и коктейлей на ее основе.
Закуски: большие мексиканские чипсы с острым соусом - 170 рублей, начос с соусом, оливками и сыром Чеддер - 300 рублей.
Супы и салаты: El Diablo (острый томатный суп с морепродуктами) - 320 рублей, Taco (выпеченная ракушка "тако", наполненная овощным салатом, оливками, перцем, помидорами, сырным соусом и т.д.) - 300 рублей, салат из рукколы с креветками - 460 рублей.
Горячие блюда: Enchiladas (мексиканские лепешки, фаршированные куриной грудкой, сыром чеддер с гарниром из риса) - 400 рублей, Burritos con carne (рисовые лепешки, наполненные филе говядины, сладким перцем и сыром чеддер) - 490 рублей, Pollo en mole negro (куриное филе в остро-шоколадном соусе с ананасами и баклажанами) - 360 рублей, Apache Staek (стейк из говядины в индейском стиле) - 600 рублей, Jaws (стейк акулы) - 500 рублей, Potato skins Grande (две гигантские картофелины, запеченные в фольге и наполненные беконом и сыром чеддер) - 340 рублей.
Десерты: жареные бананы с медом - 180 рублей, Tower of Aztec (лепешки, наполненные фруктами, мороженым и взбитыми сливками) - 230 рублей, чизкейки в ассортименте - 180 рублей.