Адрес: СПб, Невский пр., д. 92.
Телефон: +7 (812) 244-23-56.
Время работы: круглосуточно.
"Длинный Хвост" - паназиатский ресторан на Невском проспекте от известного ресторанного холдинга Food Retail Group (сеть "Две палочки", сеть «Марчелли's»).
В "Длинном хвосте" два этажа и четыре зала. Гостей встречает символ заведения, деревянный заяц Мангуста, протянувший свои уши до самого второго этажа. На первом этаже располагается буфет с сэндвичами, десертами, легкими винами, кофе и чаем; он оформлен во вполне европейском стиле французского бистро. Совсем другое дело второй зал, напоминающий тайскую деревню; здесь же находится открытая кухня, где готовят wok. На втором этаже - ресторанный зал с еще одной открытой кухней, лаунж-зона с диванами и барной стойкой и небольшая лавка специй. Стены здесь украшает коллекция тарелок, привезенных из Китая и других стран.
Меню разработал бренд-шеф Food Retail Group Кирилл Сухачев совместно со специально приглашенным из Сингапура консультантом Кентом Ли. Получился микс из китайской, малазийской и тайской кухни: здесь и wok, и димсамы, и традиционные азиатские супы и горячие блюда. Несколько позиций, впрочем, не вписываются в паназиатскую концепцию: так, в "Длинном хвосте" подают европейские завтраки и вполне себе европейские десерты. Позавтракать можно с 06:00 до 12:00 (напоминаем, ресторан работает круглосуточно) кашами, омлетами и круассанами. А из десертов особенно примечательно йогуртовое мороженое, которое продается здесь в тележке американского образца (причем детям мороженое достается бесплатно).
Салаты: азиатский "Цезарь" - 280 рублей, салат из копченого лосося и авокадо - 300 рублей, салат с говядиной по-тайски - 350 рублей, спринг-ролл с креветкой - 260 рублей, дим-сам со свининой - 260 рублей.
Сэндвичи, шаверма, лепешки: панини с ветчиной и сыром - 220 рублей, панини с семгой и шпинатом - 270 рублей, лепешка Роти-Прата с дайконом - 150 рублей, сэндвич с тунцом - 280 рублей.
Супы: пряный с говядиной и лапшой Удон - 310 рублей, мисо рамен - 350 рублей, кокосовый с морепродуктами - 310 рублей.
Горячие блюда: баранина Виндалу - 490 рублей, курица с овощами в желтом карри - 310 рублей, сибас гриль - 500 рублей, тигровые креветки с овощами в красном карри - 380 рублей.
Wok: вок-ассорти из грибов - 220 рублей, жареный рис с яйцом - 190 рублей, говядина блэй пеппер - 490 рублей, курица в кисло-сладком соусе - 340 рублей, грибы портобелло - 230 рублей, пад-тай с креветками - 380 рублей.
Десерты: кокосовая панакота - 190 рублей, тапиока с карамельным соусом - 190 рублей, индийский блинчик с бананом и карамелью - 220 рублей, морковное пирожное - 160 рублей.