Адрес: СПб, Конногвардейский бульвар, д. 4
Телефон: +7 (812) 314-5514
Средний счет: 600 - 1200 руб.
Как добраться от метро: от станции метро Гостиный двор наземным транспортом до Исаакиевской площади: автобус № 3, 22, 27, троллейбус № 22. От Исаакиевской площади пешком за Манеж по Конногвардейскому бульвару, 20 минут.
Часы работы: с 12:00 до 24:00
Самый успешный проект ресторанной группы «Свои в городе» («Фиш Хаус», «Мариус», «Кларет», «Русская Рюмочная №1»), «Stroganoff Steak House» уже несколько лет считается эталоном стейк-хауса.
Интерьер – простой, лаконичный, но уютный: светлые стены и потолки, тяжелая деревянная мебель, кожаные диваны. На стенах – ретро-фотографии и вставленные в рамки лошадиные подковы; последние намекают на прошлое здания, где в позапрошлом веке размещались конюшни конногвардейского полка. Заведение просторно, столики расположены на внушительном расстоянии друг от друга, для детей оборудована игровая комната, где по выходным работают воспитатели: они займут ваших малышей играми и конкурсами, а вы пока что сможете спокойно пообедать. Благодаря тому, что недостатка в залах нет, и каждый немного отличается по атмосфере, каждый гость – пришел ли он провести тихий вечер или, наоборот, повеселиться в компании друзей и послушать живую музыку – найдет себе место по вкусу.
Основная концепция кухни стейк-хауса – «Ничего лишнего». Никаких экзотических специй, никаких маринадов – только самое качественное мясо из Австралии, Аргентины, США и Новой Зеландии, соль, перец и натуральные березовые угли. Поэтому стейки здесь получаются безукоризненными. Стоят они не очень дешево (рибай-стейк – 990 рублей, филе-миньон – 1390 рублей, телятина на косточке – 1290 рублей), но удовольствие того стоит.
Кормят здесь, впрочем, не только стейками: в меню есть и фирменные колбаски из говядины с грибами и сливками (430 рублей), и запеченный целиком северный палтус (890 рублей), и супы (290 рублей за грибной крем-суп, столько же – за щи из кислой капусты), и салаты («Цезарь» с куриным филе – 380, он же с креветками – 430), и даже устрицы (950 рублей за полдюжины) и клешни краба (2450 рублей на компанию). По будням подают бизнес-ланчи (от 340 рублей), причем некоторые блюда из него не отличаются по размеру от блюд из основного меню (а порции здесь огромные, «мужские»). В заведении имеется собственный винный погреб, где лучшие вина Франции, Италии и Испании хранятся при строго соблюденном режиме температуры и влажности.
Кстати, «Строганофф Стейк Хаус» оказался настолько популярным среди петербуржцев, что прошлым летом его владельцы открыли «филиал» - «Строганов Бар and Гриль» на Приморском шоссе, загородный ресторан с дачной атмосферой. Но это уже совсем другая история.